15 июн. 2009 г.

STYLE STALKER - EMILIE SCHUMAN



Мисс очарование Калифорнии и, отчасти, american dream в представлении большинства :) Она живет в Лос-Анжелесе, ее зовут Эмили Шуман, она известна, как fashion блоггер с 2008го года (ее блог называется "Кексы и кашемир" (ссылка CupcakesandCashmere).

Принцип подбора ежедневного look-а у Эмили таков: сначала она выбирает обувь, а потом к этой обуви подбирает весь наряд. Несколько странный метод, на мой взгляд, так как, во-первых: Эмили часто носит слишком "тяжелую" обувь (платформа, много ремешков и часто черный цвет). В туфлях в тон коже, легких лодочках, или туфлях с острым носком она смотрится гораздо "легче", ноги кажутся длиннее и стройнее. Черный же сразу укорачивает ноги и делает их более "тучными". А сочетания "светлая юбка и темная обувь" ей вообще противопоказаны! Будь я ее персональным релукером, я бы полностью исключила из ее гардероба всю темную обувь. Во-вторых: подбирая что-либо к уже не правильно выбранной обуви, порой Эмили сильно промахивается и с цветом одежды. Я подобрала 48 ее образов чтобы проиллюстрировать это наглядно.


Тип фигуры: V, перевернутый треугольник, морковка
Цветотип: мягкое лето
Типаж Кибби: classic

Стиль: классика + street shic 

50/50


Эти первые 9 образов по цвету Эмили подобрала не совсем удачно - черно белая гамма могла бы быть успешно "трансформированна" в серо-лимонную, сизо-лавандовую и любую другую более подходящую ей по цветотипу. Что касается рекомендаций одежды по типу фигуры - перевернутому треугольнику противопоказаны горизонтальные полосы в верхней части тела, платья карандаши с несуразной горловиной (стоит обратить внимание на американскую пройму), светлый верх-темный низ (следует одеваться ровно наоборот!). Однако, не смотря на все это, Эмили интуитивно попадает в свой типаж Кибби! Формы и силуэт одежды, выдержанны в строгом классическом стиле, хорошо ее украшают. Особенно те ансамбли, где платья и юбки длинной до колена. Ткани плотные, хорошо держат форму - габардин, кожа, джинс, шерсть, котон, ей очень идут.


100% 





Абсолютное попадание в свой цветотип! Все 15 образов правильно подают внешность Эмили. Палитра пастельная, нежная, распыленная. Нет резких контрастов, переходов и сочетаний. Эмили выглядит очень нежной, сбалансированной и гармоничной. Изящества добавляет и телесная обувь(удлиняет ноги), а также желтые босоножки на платформе(освежают весь образ). Хорошо подобраны ткани - кашемир, тонкая шерсть, ситец, легкий джинс, легкий хлопок. Хорошо подобраны принты - мелкая полоска, мелкие цветы или цветы среднего размера с эффектом акварели, мелкий леопардовый принт. Хорошо смотрятся паетки и крупные украшения. Единственное нарекание на крупную горизонтальную полоску.    


НЕТ




Эти 12 образов - абсолютно противопоказаны по цвету! Мягкое лето не выдерживает настолько яркие оттенки. Скорее в такой гамме могла бы появиться холодная зима. Для Эмили одежда подобных расцветок представляет дичайший контраст, за которым, собственно, саму Эмили уже и не разглядеть. Абсолютно теряется ее внешность. Что касается тканей - слишком легкие для ее типа фигуры, противоказан трикотаж, легкое джерси, креп и синтетические ткани (полиестер, полиамид, вискоза). Аппетитно ли выглядит вареная морковка? Или сырая лучше?! Как раз именно это сравнение наглядно демонстрирует то, что Эмили идут более плотные ткани, тк по типу фигуры она именно морковка и следует это помнить! И, разумеется морковки не подчеркивают линию плеч, не носят куртки с отворотами, не носят свободные рукава до локтя (они придают фигуре Т-форму, что еще больше усиливает "вес" верхней части тела), и морковки не носят горизонтальные полоски в верхней части тела (похоже Эмили их очень любит). Что касается длины юбок до средины бедра - это тоже явный проигрыш. Юбки и платья морковкам желательно выбирать до колена и даже ниже (до средины голени или в пол, но обязательно А-силуэта). Абсолютно точно, что среди 12 образов нет ни единого попадания в цветотип, ни единого попадания в тип фигуры и ни единого попадания по типажу Кибби (в отличие от 1й подборки, где хорошо сидят классические вещи). В этой же подборке преобладает street fashion, с неудачными элементами lady-like). Единственное, что подобрано верно по фасону - это черные прямые брюки от бедра! Такие брюки стоит иметь морковкам, но не черного цвета, а в соответствии со своим цветотипом!


НЕТ


Еще 9 образов на тему как НЕ НУЖНО одеваться! Абсолютно не сочетаемые между собой вещи, ткани, стили, если "их" можно так назвать.

Заключение: по цветотипу Эмили мягкое лето и потому ей в первую идут нежные пастельные оттенки, а также светлый джинс в разных его видах. Однако, Эмили может легко пренебречь "своими" цветами и одеться в яркие оттенки, которые ее полностью "забивают". Это, например, цвет фуксии, желтый, все оттенки насыщенного розового и тд. То есть те цвета, которые идут девушкам контрастной внешности, цветотипа яркая зима. Что же касается фасонов и силуэтов одежды – Эмили очень идут юбки, платья и прямые брюки с завышенной талией, тк они визуально вытягивают ее маленький рост (Эмили же, судя по всему, считает, что вытягивает рост темная обувь на платформе! Это ошибка). Так же Эмили очень хорошо в юбках карандашах до средины колена, не выше (!!), можно ниже, в пол, А-силуэта или в стиле 50-х. Опять же именно потому, что такие юбки вытягивают рост и делают ноги более изящными, а также еще и потому, что под длинной юбкой в пол не видно массивную платформу туфель. И это единственный случай, когда туфли на платформе можно оставить, тк они не привлекают к себе внимание. На мой взгляд, Эмили больше остальных идет деловой и строгий классический стиль, но она им пренебрегает в угоду casual, street style с примесями lady-like и hippie-style (что делает ее внешность через чур провинциальной и простой). Замечу лишь, что пиджаки ей предпочтительнее всего носить до талии, но никак не ниже. Опять же, чем длиннее пиджак (или рубашка на выпуск), тем объемнее смотрится верхняя часть тела, и тем хуже смотрится нижняя. Упор у Эмили должен быть на то, чтобы грамотно вытягивать свой рост и делать фигуру стройной и изящной, а не тучной, склонной к полноте и без явно выраженной талии. Именно поэтому нужно исключить все свободные и полуприлегающие силуэты, и оставить только приталенные, хорошо облегающие. Что касается аксессуаров  никаких широких поясов и никаких массивных сумок.