8 окт. 2012 г.

PHILLIP LIM SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: свирепость, безнадзорность, бродяжничество, непримиримость, пофигизм, субъективизм, бесхитростность, честность, провинциальность, простодушие, неприхотливость.  
ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Я одиночка. Мне плевать, что вы обо мне думаете" 




СТИЛЬ: спорт-гранж, босяцкая и смелая эклектика. 
ВДОХНОВЕНИЕ: бит-поколение 50-х (поколение разбитых, безнравственных личностей, романтиков, аполитичных людей, нонконформистской молодёжи и андеграунда в Нью-Йорке. Поколение выросшие из "потерянного поколения", жившего между двумя войнами). 
ТРЕНДЫ: клетка, печворк, прозрачность, многослойность, деним, топ-бра.
ТКАНЬ: батист, ситец, вискоза, органза, кожа, байка, джинс. 
ДЕТАЛИ: нелинейность. Вставки в форме аппликаций, пэчворк, принт в луговые  цветы и огромные надписи на майках. Лим также применил в коллекции весна-лето 2013 технику коллажа, которую использовали в своем творчестве дадаисты, писатель Уильям Берроуз, а также музыканты: Дэвид Боуи, Курт Кобейн, Том Йорк.
ЦВЕТ: Белый. Чернильный. Фуксия. Голубой. Синий.  
MUST HAVE: парка, косуха, варварские сандали. А также книга "Вопль" Керуака и диск Radiohead "In Rainbow" (2007) 
ДЛЯ КОГО: для самостоятельных и бесцеремонных девушек, рано повзрослевших и пока еще не открывших свою феминность. Для осваивающих мегаполисы беспризорниц, чьи вечные кумиры Берроуз, Керуак, Гинсберг и Буковски. Для любительниц дадаизма и сюрреализма, не любящих общественного мнения и общественной морали. Для гедонисток, с анархическим настроением, отрешённых от социальных проблем, коим не помешает курс психоанализа. А также для неосведомлённых конформисток, чей напыщенный, бессознательный бунт всего лишь служит ширмой от глупости. 
МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10. Понятная и реалистичная коллекция. Близкая всем, кто родился в начале 80-х.