8 окт. 2012 г.

A.F. VANDERVORST SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: подозрительность, скрытность, маскировка, маневренность, провокация, опасность, сексуальность, богемность. Темная часть – бандитская, гангстерская; светлая часть – разбойничья, цыганская.

ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Ничего личного, это просто бизнес, детка"



СТИЛЬ: гангстерско-цыганский casual.

ВДОХНОВЕНИЕ: фильмы с Богартом и Аль Капоне, сицилийская мафия, гангстерская романтика и андалузские цыгане. Переосмысленные тенденции в коллекциях со схожей тематикой: Givenchy couture fall 2012 и Armani Fall 2012.

ТРЕНДЫ: цыганские мотивы, шляпы.

ТКАНЬ: кожа, атлас, шелк, джерси, хлопок.

ДЕТАЛИ: мягкие пластичные формы сочетаются с прямыми линиями, легкие ткани - с жесткими кожаными ремнями. Просторные силуэты. Свобода и секс. Золоченные ручки.

ЦВЕТ: Асфальтный. Белый. Бирюзовый. Песочный. Кремовый.

MUST HAVE: платок-шаль, прозрачная шляпа от Стивена Джонса и фильмы типа: "Враг общества" (1931), "Лицо со шрамом" (1932), а также "Изгнанники" (2004) Тони Гатлифа (этнический цыган).

ДЛЯ КОГО: для эксцентричных новых бандиток и опасных красоток, хорошо помнящих 90-е. Для поклонниц свободного силуэта и легких тканей увлекающихся мафиозной эстетикой и желающих реанимировать криминальный стиль постмодернистскими элементами. Для фанаток Бобби Зигела и Аль Капоне, которые не прочь добавить в свою жизнь криминальных элементов. И, безусловно, для тех, кто не любит откровенных элементов и клише. Думаю, коллекция понравится и тем девушкам, которые пока не обрели самоиндентификацию и могут двигаться по зову крови.

МОЯ ОЦЕНКА: 7 из 10. Избыток золоченых (лишних, отвлекающих) деталей и аксессуаров. Обувь совсем никуда не годится.