10 окт. 2012 г.

ALTUZARRA SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: демократичность, транспарентность, фемида, сотрудничество, работоспособность, мобилизованность, стабильность, стратегичность, тактичность, самоуважение, уверенность, цепкость, методичность, функциональность, активность, цельность, доступность. 
ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Тише едешь – дальше будешь"



СТИЛЬ: спецодежда с французским акцентом в виде военно-морского флота.  
ВДОХНОВЕНИЕ: американские и французские выборы, а также европейской финансовый кризис. 
ТРЕНДЫ: морская тематика, деним.
ТКАНЬ: джинс, коттон, хлопок, шелк, вискоза, пряжа из тонкого волокна, бахрома. Плюс фантазийная золотистая текстура а-ля рыбья чешуя. 
ДЕТАЛИ: Бахрома в золотую цепочку. Юбки-карандаш. Стайлинг образа - классический стиль Катрин Денев до того, как она встретила Ив Сен Лорана. 
ЦВЕТ: Серый (муссон и каменный). Черный. Белый. Цвет травы. Цвет глины.
MUST HAVE: блейзер-кэйп и гладиаторские сандалии от Gianvito Rossi.
ДЛЯ КОГО: для вежливых и тактичных девушек, которые легко входят в доверие людей. Для тех немногих, кто внутренне мобилизован, дружит тайм-менеджментом, и знает чего хочет в жизни. Для красавиц, предельно нетерпимых к неопрятности и беспорядку. Для тех, у кого высокая работоспособность и кто любит классическую, приглушенный красоту. И, конечно же, для отчаянных перфекционисток, которые стремятся быть чрезвычайно совершенными и выглядеть по-простому.
МОЯ ОЦЕНКА: 6 из 10. Altuzarra в очередной раз проявил себя как выдающийся портной. У него сильные акценты на верхнюю одежду, которая ему действительно удается. Он придумал хитрый способ совместить кейп и пиджак: просто добавил вентиляционные отверстия. Гениально. Он также создал много мелких вещей, которые дают цельность коллекции и производят сильное впечатление. Однако, в своей кульминации (6 последних луков) коллекция превращается в наряды  для пакистанских махараджей, на которую мелко нашиты камни, в стиле прошлого сезона от Prada и Oscar de la Renta, а также зачем-то используется пижамный тренд, который уже потерял свою актуальность.