10 окт. 2012 г.

ANDREW GN SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: эготизм, претенциозность, надменность, манерность, заносчивость, гонор, напыщенность, въедливость, изощренность, рафинированность, размеренность, порода.

ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Леди всегда остаются в меньшинстве. Это их привилегия". 


СТИЛЬ: королевский. Обаяние ретро конца 50-х, new-look.

ВДОХНОВЕНИЕ: королева Виктория, - 7я королева Англии, последняя представительница ганноверской династии на троне Великобритании, императрица Индии.

ТРЕНДЫ: индийские и японские тенденции, декорирование камнями, воланы.

ТКАНЬ: алтабас, атлас, тафта, жаккард, шелк, жоржет, ажур.

ДЕТАЛИ: тонкие шелковые блузки и хорошо пригнанные юбки-карандаш. Индийские огурцы пейсли. Невероятные рукава-воланы. Укороченные брюки. Декор кристаллами кварца. Драматичные декольте.

ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: хорошие, выверенные линии кроя. В линиях силуэтов нет экстремальности, однако есть интересная геометрия образов и сбалансированные формы, созданные из пластичных фактур. Жакеты компактны. Линию талии акцентируют плотно затянутые пояса.

ПАЛИТРА: роскошные базовые черно-белые этюды. Изысканные разбеленные оттенки, характерные для спокойной, слегка ностальгической атмосферы: античный белый, цвет лаванды, цвет орхидеи. Вечерняя палитра с элементами фантазийности и сюрреализма: огненно-медный, грушево-cалатный, красный, кобальт.

MUST HAVE: укороченные брюки, бальное  платье-бутон, а также фильм Бюнюэля «Скромное обаяние буржуазии» (1972)

ДЛЯ КОГО: для Шарлотты Казираги, Клотильды Савойской, Шарлин Виттсток и Кейт Мидлтон. А также для потомков Виндзоров, Веттингов, Бурбонов, Романовых и других особ королевской крови: дочери короля Иордании, принцессы Астурийской – Летиции, принцессы Швеции – Мадлен, принцессы Марты Луиз Норвежской и принцессы Максимы. А также для тех дев, чьи фамилии числятся в европейских и имперских справочниках дворянских родов, или же тех, кто мнят себя таковыми.
МОЯ ОЦЕНКА: 9 из 10. Очень понравилось, есть романтизм и классика. К тому же, похоже на Шанель, которую понесло в "рюшечки" на восток. За что люблю Andre GN, так это за то, что он верен себе и женской элегантности. И, не побоюсь сказать, это его сильнейший сезон.