13 окт. 2012 г.

ANN VALERIE HASH SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: нега, ласка, чувственность, сладость, мечтательность, беззащитность, хрупкость, деликатность, чистоплотность, свежесть, бесхитростность, доверчивость, романтичность, воздушность.

ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Чистейшей прелести чистейший образец" (c) Пушкин, стихотворение "Мадонна" (1830)




СТИЛЬ: романтический стиль, рожденный в далекую и прекрасную эпоху Романтизма. Эпоху красивых романов, чувственных отношений и трепетных любовников.

ВДОХНОВЕНИЕ: молочные реки, кисельные берега. А также грациозность лирической красоты, как в мифологических композициях Боттичелли "Весна" (теплый весенний ветер Зефир обнимает нимфу Хлориду в прозрачных одеждах, уклоняющуюся от его любовных объятий..)
ТРЕНДЫ: бра, прозрачность, восточные  мотивы.

ТКАНЬ: кисея, шелк, шифон, атлас, органза, органтин, люрекс, кожа.

ДЕТАЛИ: принт с орнаментом, как этнические урбанизированные мотивы. Соскальзывающие плечи. Драпировки на бедрах. Оби-пояс. Асимметрия. Боковые продольные вставки из органзы на брюках. Юбки карандаши с высокой талией. Комбинезоны без бретелек.

ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: сложный, но игривый и талантливый крой - гибкие формы, текучие и плавные извилистые линии. Некоторые модели так нежны, что, кажется, прикоснись к ним - и они растают или рассыплются. Предпочтение отдается ассиметричным деталям. Используются полупрозрачные наслоения, запах, интересные вставки и разрезы подчеркивающие вертикальность. Вечерние юбки дополнены расходящимся веером трапецевидной формы.
ПАЛИТРА: мягкая и приглушенная, в основе телесные тона (бисквитный и кремовый). А также перламутровый, персиковый, яблочный, лимонный, лавандовый, гейнсборо, циркон, угольный.

MUST HAVE: электрическая блуза из мерцающей органзы.

ДЛЯ КОГО: для юных мечтательниц и для тех, кто не прочь поиграть в невинность. Для девушек, у которых бережное отношение к окружающему нас миру. А также для тех, кто ведет здоровый образ жизни, чутко бдит свое душевное равновесие и предпочитает позитивные эмоции и светлые мысли. 
МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10. Анна Валерии Хэш, как правило, предлагает унисекс и адаптирует мальчиковые силуэты на девушек, однако, в этот раз ее коллекция вышла очень чувственной и полностью девчачьей. Почерк дизайнера угадывается только в палитре и текстурах. Ставлю десятку за то, что Хэш, наконец, открыла для себя новый секрет соблазнения - он в женской хрупкости и невинности.