22 окт. 2012 г.

ANTONIO BERARDI SPRING 2013

АССОЦИАЦИИ: многомерность, метафизичность, сциентизм, технократия, отвлеченность, трансцендентальность, концептуальность, абстрактность, спекулятивность, твердость, одиозность, решительность.
ОБРАЗ ЖИЗНИsin 30° + sin 30° = 1



СТИЛЬ: кибер-органика, адаптированная под спортивный люкс.

ВДОХНОВЕНИЕ: Персефона из матрицы. Антонио Берарди, оказавшись в галактическом пространстве, между силами прошлого и будущего, пребывая в собственной космической одиссеи, одевает вымышленных кибер богинь будущего, создает мир, где нет места чувствам, где всем правит точность, строгость и логичность математических законов. Берарди пытается внедрить свой собственный квантовый квест, дабы нарушить тот хрупкий баланс, что установился во вселенной fashion.

ТРЕНДЫ: морская тематика (городские кибер-русалки), вышивка стразами, многослойность, печворк (ткань, контрасты, текстуры).

ТКАНЬ: шифон, деворе, креп, жоржет, газар, шерсть, углеродное волокно, кади, капрон, пенистая ткань артекс.

ДЕТАЛИ: стразы, блестки, паетки, бисер, кристаллы Сваровски, - все вышивки напоминают электронные микросхемы. Укороченные жакеты спенсеры, скроены в футуристичном стиле, на подобии спортивных курток гонщиков. Дополнены прозрачными наслоениями, разрезами, бортами, лацканами. В некоторых моделях жакеты дополнены щедро расширенными басками, напоминающими хвосты русалок или плавники хищных рыб. Отсюда же эффект "двойной подол", создаваемый как бы двумя юбками, одна поверх другой. 
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: деконструкция и расслоение. Графически вырезанные, тяжелые силуэты. Сложный крой. Смелые и многослойные комбинации. Чистые линии, которые не затмевают женственность, а подчёркивают её. Архитектурность с абстрактными краями. Ассиметричная и короткая длинна, в вечерних платьях – длинна в пол. 
ПАЛИТРА: Кобальт. Китайский небесно-голубой. Белый. Черный. Неоновый розовый. Бергамот. Слоновая кость. Металл. Известь. Сиреневый пыльный.

MUST HAVE: мини-юбка с гипер баской и футуристичный, многомерный жакет.  А также книжка Хаксли "О дивный новый мир" и фильм Годара "Альфавиль".
ДЛЯ КОГО: для артистки Руни Мара. А также для модниц, хорошо понимающих инновационный стилистический язык и для тех, кто любит игру с цветом и геометрией. А также для фанатов спортивной одежды класса люкс с уклоном в кибер-авангард. 

МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10. Невероятным образом Антонио Берарди сплел дух прежних коллекций Chalayan, McQueen и Stella McCartney (Spring 2012), пропустив всех троих через собственную спортивную интерпретацию и не потеряв при этом свой особый архитектурный стиль. Отменное мастерство! Десятка за множество отдельных универсальных элементов, которые можно носить годами, по-разному комбинируя их друг с другом.