6 нояб. 2012 г.

ALEXANDER WANG SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: инверсия, идиома, холодная харизма, четкость, структурность, контроль, разборчивость, однозначность, резкость, жандармерия.  
ОБРАЗ ЖИЗНИ: изощренность - это умение сделать правильный выбор в соответствии с интуицией.



СТИЛЬ: деконструкция, с примесями футуристичного и спортивного шика.

ВДОХНОВЕНИЕ: гипер-маньеризм. Похоже, Вэнг сильно вдохновлен искусством мастеров прошлого: возрождения и маньеризма, которых он перефразирует и пародирует. При создании коллекции, вестимо, настольной книгой дизайнера был Кант "Критика чистого разума", откуда он взял за основу сильные различия трансцендентального и эмпирического. Также очевидно, что Вэнг любитель научной фантастики, вертикальные полоски на головах моделей он взял из фильма "Трон: наследие".  

ТРЕНДЫ: смокинг, многослойность, прозрачность, римские сандали.

ТКАНЬ: кожа, питон, поплин, саржа, джерси, прорезиненный твил.

ДЕТАЛИ: эффект прорезей, декорирование юбок и платьев техникой Ришелье (ажурная вышивка по свободному контуру с геометричными формами, в которой отдельные элементы узора соединяются перемычками, бридами);  а также: волнистые полосы под зебру, накладные кожаные карманы, кожаные смокинги и платья, топы с массивной вязкой, бермуды до колен, гипер-сексуальные платья, негабаритные ветровки и парки, жесткие двойные сумки (рулоны и авоськи), шлемы, гладиаторские  и греческие сандалии.

ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: огромный акцент на форме - прямые углы, нет асимметрии, словно скальпелем нарезаны резкие ломтики кожи. Смелые эксперименты с объемами, однако, выдержан строгий крой, геометричные комбинации, четкие линии, которые удерживаются между собой невидимыми нитями и создают эффект пришитых кусков ткани прямо на кожу. Эффект усиливается за счет финального дефиле, когда одежда начинает светится в темноте электрическими оттенками и модели похожи на фантастических космических существ.
ПАЛИТРА: Черный. Клинический белый. Оникс. Алюминий.

MUST HAVE: сумка-авоська, платье  лазерного кроя, греческие сандалии.

ДЛЯ КОГО: для девушек, любящих разрушать стереотипы, живо включенных в новый контекст. Для приемлющих провокацию, скрытые смыслы, и в тоже время способных контролировать свои инстинкты. И даже для тех, кто увлекается постмодернистской живописью, гиперманьеризмом, Жаком Дерридой, Мартином Хайдегером, и любит марксисткие аллюзии (например, социальный анархизм).   
МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10. Очень мощная производительность, необыкновенная гармоничность, сила новаторства и продуманность.