15 нояб. 2012 г.

BURBERRY SPRING 2013


АССОЦИАЦИИ: праздность, энергия, глянец, кинематографичность, ностальгия, искусность, избранность, принадлежность, неповторимость, сексуальность, самоконтроль, победоносность, перфекционизм.

ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Одежда – это праздник, который всегда с тобой".




СТИЛЬ: фовизм, обыгранный через голливудский гламур 50-х.

ВДОХНОВЕНИЕ: 100летний образ Burberry. Кристофер Бейли переосмыслил привычный британский стиль и показал его эволюцию. Он нашел способ сделать свои изумрудные и сапфировые тренчи такими же желанными, как Iphone от Apple.
ТРЕНДЫ: покатые плечи, металлик, эффект омбре, прозрачные сумки.  
ДЕТАЛИ: акцент сделан на зону декольте при помощи различных накидок, кокеток и их вариаций. Некоторые из пластика и блестящей кожи или похожи на куртки-бомберы (в лучших традициях Balenciaga fall 2006). На платьях драпировки, на жакетах и пальто — бюстье. Юбки-карандаши с завышенной талией. Пальто необыкновенно объемные, в стиле 60-х, с покатой линией плеч, дутыми рукавами и огромными карманами. Классические приталенные тренчи выглядят ультра-современно и немного футуристично. Хорошо обыграна тема винтажных купальных костюмов, которые застегиваются на застежку-молнию и имеют сложную конструкцию, подобно вечернему наряду. Из аксессуаров: сумки а-ля докторские-ридикюли (опять же, из цветного прозрачного пластика); лодочки из кожи металлизированных расцветок и овальные очки с зеркальными линзами.
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: овальный силуэт, закрытая конструкция, сложный крой, многочисленные складки, внимание к отделке. Форма и цвет взаимодействуют друг с другом. "Острые" цвета сильнее по действию в треугольниках (жёлтый цвет прекрасно смотрится в геометрических лодочках). А склонные к сильному воздействию рубиновый и синий цвета очень подходят для округлых форм.

ПАЛИТРА: лазурит, сапфир, изумруд, бронза, медь, кварц, рубин, фисташковый. Яркие, радостные расцветки сигнализируют о хорошем расположении духа.
ТКАНЬ: сатин, перья, кружево, кожа (металлический питон и зеркально-серебрянная кожа). Парча, шелк, люрекс и атлас помогают выразить праздность духа  и хорошее настроение.
MUST HAVE: боди в стиле конца 1940-х; пальто овального силуэта, цвета жука-скарабея; блузка или платье цвета металлик.

ДЛЯ КОГО: кейпы и накидки - идеальный вариант для девушек с фигурой "Груша", поскольку покатые плечи визуально уравновешивают фигуру с широкими бедрами. В целом же, коллекция для модниц с иллюзорным восприятием мира, некоторой отрешённостью, живущих в оранжерейных условиях.

МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10 за римейки моды и последовательное обновление своего стилистического кода. Начиная с 2011го Кристофер Бейли использует цвет, как знак выражения радости и хорошего настроения. Британская безупречность блестяще соединяется с инновациями, в прямом смысле слова.