31 июл. 2013 г.

PRADA FALL 2013


АССОЦИАЦИИ: смелость, продуманность, концептуальность, сдержанность, безжалостность, драматизм, коварство, блеск, грубость и 
сырая элегантность. 
ОБРАЗ ЖИЗНИ: "Романтичность запрещена. Это несовременно. В моде несовершенная элегантность, и репрессирующая красота".

 
 
 


СТИЛЬ: гранжевый new look. 
ВДОХНОВЕНИЕ: суровый протест в послевоенное время, когда демонстрация желания жить не по правилам стала навязчивой, а негабаритные и перевернутые манжеты (ах, да, из шиншиллы), открытые плечи и взгляд, полный безумия - демонстрацией желания показать свое безразличие к существующим нормам. Вся коллекция держится на силуэтах 1940-50х годов. Обыгрываются не 40-е вообще, а мода парижских девушек-зазу периода немецкой оккупации, которых так ненавидел месье Диор и в пику которым он и создал свой new look. Клетка, которую так любили зазу, появляется в коллекции не только на платьях, костюмах и пальто, но и на объемных сумках и босоножках на толстой платформе, которую они любили не меньше. Именно момент перехода от военных 40-х к нью-луку и демонстрирует нам Прада в этой коллекции.

ТРЕНДЫ: манжеты с меховой оторочкой, косой подол юбки или платья, клетка, босоножки из металлизированной кожи, соболиная шуба и эффект мокрых волос. 
ДЕТАЛИобъемные сумки в клетку и клатчи из кожи крокодила. Босоножки из металлизированной кожи - сочетание блеска с грубостью: толстая подошва и высокий каблук, молнии и пряжки. Носится такая обувь в сочетании с пальто в стиле 40-х. Подойдут и прекрасные костюмы из сверкающей крокодиловой кожи и объемные шиншилловые манжеты. Кашемировые свитера носятся распахнутыми, с оголенным плечом. А широкие расклешенные юбки из тяжелой шерсти и прозрачные расшитые платья с надетыми поверх них норковыми манто с воротником апаш (один в один как у Катрин Денев в фильме Трюффо "Последнее метро", действие которого, кстати, тоже происходит в оккупированном Париже).  
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ: деконструкция. Вдохнув сдержанности в свои дизайны, Прада выбрала деконструкцию для фундамента своей коллекции, построив ее на силуэтах 1940-50х годов. Юбки карандаши чередуются с пальто А-силуэта. Меха, куртки и пальто созданы с расширяющимися рукавами или манжетами. Платья - идеального покроя, небрежно расстегнутые.
ПАЛИТРА:  черный, серый, серебряный, шоколадный, терракот, изумруд, красный, голубой, розовый.
ТКАНЬ: скромность послевоенной Европы исполнена в лучших материалах — твиде, коже крокодила и металлизированной коже. Так же есть мех, шерсть, шелк, тюль, пайетки, кашемир, вощенная кожа, соболь и норка.
MUST HAVE: стоит купить твидовый костюм терракотового или изумрудного цвета. Или хотя бы суровую сиротскую фланелевую юбку по колено.

ДЛЯ КОГО: для ультрамодной гранжевой дивы с трудной судьбой. Героиня Prada любит Грейс Келли, триллеры Хичкока и Линча, музыку Кобейна и Cocteau Twins. Это девушка, которой все равно, что вы скажете о ее масляной прическе, съеденной помаде и осыпавшейся туши, ей абсолютно наплевать на то, что кто-то ее hemline`s посчитает извращением из-за его неровности. Она не против побаловаться клеткой и стеклярусом, даже если это будет все вместе и вам покажется несочетаемым. Она наденет черные очки и будет смотреть на вас сквозь них. Такая уж у нее судьба - быть женщиной в Prada.
МОЯ ОЦЕНКА: 10 из 10. Не сразу приходит понимание того, что в этой жуткой и мрачной обстановке с угрожающими кошками, мистическими птицами и колыхающими шторами найдется место той, которая должна нести моду в массы. Однако, прогрессивность коллекции — в ее простоте. На фоне обилия принтов, многослойности и сложносочиненных фактур, захвативших мировые подиумы эта коллекция тихая и роскошная. 

Prada Fall/Winter 2013-14 Campaign


Рекламная кампания Prada
Рекламная кампания Prada
Рекламная кампания Prada


Вот они, современные девушки зазу! В съемках задействованы известные и любимые нами модели Фрея Беха Эриксен и Кристи Тарлингтон, а также несколько новых лиц — Аманда Мерфи и Кристин Фрозет. Снимал кампанию Стивен Мейзел — фотограф, который сотрудничает с Prada уже не первый год.


Источник:http://buro247.ru/fashion/news/reklamnaya-kampaniya-prada-osen-zima-2013-14.html

задействованы известные и любимые нами модели Фрея Беха Эриксен и Кристи Тарлингтон, а также несколько новых лиц — Аманда Мерфи и Кристин Фрозет. Снимал кампанию Стивен Мейзел — фотограф, который сотрудничает с Prada уже не первый год.